Biarritz : la ville des pingouis / texte, Jean-Roger Geyer ; illustrations, Hélicia Sonneville - Geyer, Jean-Roger (Zortziko)
C'est arrivé il y a quelque temps de ça, à une époque où tout était possible. Combien étaient-ils ? On ne l'a jamais su... Mais Biarritz, elle, s'en souviendra ! Jean-Roger Geyer qui, d'habitude, donne dans le grave avec essais, romans, albums d'art, donne cette fois dans le conte fantasque (fantastique ? ) où l'imaginaire fausse brusquement compagnie à la réalité quand, dans Biarritz, la paisible cité balnéaire ; déferle un beau matin... une foule de pingouins. Il engage, comme dans un pas de deux, Hélicia Sonneville qui, en traits subtils et vibrants, incarne le texte et lui donne vie