La imagen de la mujer y la naturaleza en la música vasca en las canciones de "Loretxoa" e "Itsasoa gara" - Valdés, Maider; Fundación Sancho el Sabio (Vitoria-Gasteiz) (2022)
La imagen de la mujer y la naturaleza en la música vasca se enfoca en la visión ecocrítica del pueblo vasco presente en su cultura. En este caso, se analizarán para ello dos canciones vascas de la época contemporánea. Este trabajo ha surgido de una gran investigación, tanto por el aspecto ecocrítico como por el cultural. El análisis surge con intención de cubrir ese “vacío” que parece existir en la literatura europea con respecto a la visión ecocrítica de sus sociedades, utilizando la cultura vasca como base.
Texto en español con resúmenes en español, euskera e inglés
Keywords: Música vasca -- SXX-XXI; Euskal musika -- XX-XXI. m; Mujeres en la música -- Euskadi; Emakumeak modan -- Euskadi; Artikuluak; Artículos