Alava. Gobierno Político de provincia. Ministerio de la Gobernacion de la Península. 2a Seccion, no. 37. El Sr. Ministro de la Gobernacion de la Península dice con este fecha al Corregidor político de Guipúzcoa lo que sigue = He dado cuenta á la Regencia provisional del Reino de las comunicaciones del antecesor de V. S. de 3 y 28 de Diciembre del año anterior y 26 de Febrero del presente esponiendo la conveniencia de que se devuelva á ese Corregimiento político el ramo de proteccion pública y la espedicion de pasaportes como anteriormente á la Real orden de 28 de Marzo de 1840, que dió este encargo á la Diputacion foral por ahora y hasta el arreglo definitivo de los fueros; con todo lo demas que en dichas comunicaciones se espresa.. - Manrique, Jacinto; Ortés de Velasco Esquível, Iñigo; Manteli (Vitoria-Gasteiz) ([Vitoria]: [s.n.], 1841)
Iñigo Ortes de Velasco sobre pasaporte
Contiene los diferentes oficios del Gobierno Político de Álava, a través de Jacinto Manrique, jefe Político de Álava, dirigidos a la Diputación General de Álava, expedidos entre marzo y abril de 1841
Rúbrica autógrafa de Iñigo Ortés de Velasco, Diputado General de Álava
Tít. tomado del texto
Texto fechado en Vitoria, 22 de abril de 1841
De la tip. se deduce imp. en Vitoria, por Viuda de Manteli e Hijos
Se ha respetado la puntuación original
Keywords: Pasaportes -- Álava -- S.XIX; Pasaporteak -- Araba -- XIX. m; Álava -- Administración -- S.XIX