Diputacion a Guerra de la Provincia de Alava. Circular núm. 12. Si la Diputacion de Vitoria no estuviera plenamente convencida, de que la autoridad que ejerzo, conferida por nuestro señor D. Carlos VII... como un tributo de respeto y veneracion á los fueros de Alava, es la verdadera representacion del pais; bastaría solo con fijar una mirada sobre la mesa de mi despacho, y en ella encontraria gran número de ejemplares de su ridícula circular, y que me han sido entregados voluntariamente por otros tantos Procuradores...quiero hacer unas ligeras indicaciones, que... dejarán de pesar terriblemente sobre el ánimo de todo aquel que se honre con haber nacido en... esta.. provincia... Jueces de primera instancia, Jueces de paz ó municipales... han venido alterando nuestra sencilla legislacion foral, hasta pisotearla y hacerla girones.. - Alava. Diputación a Guerra; Varona, Rodrigo Ignacio de ([s.n.], 1873)
Circular firmada por R. Ignacio de Varona sobre autoridad. Diputación a Guerra de la Provincia de Álava