La paroisse d'Urrugne - FOURCADE, Jean (Eusko Ikaskuntza, 2003)
Síntesis histórica sobre la parroquia de Urrugne desde sus orígenes en la Edad Media a la Revolución de 1789. Hasta el siglo XVI abarcaba un amplio territorio entre los ríos Nivelle y Bidasoa, gran parte del cual administran hoy las parroquias de Ciboure y Hendaya.