La danza tradicional en La Rioja - Quijera, José Antonio (Eusko Ikaskuntza, 1994)
Este trabajo viene a ser el resumen de una labor de trabajo de campo en La Rioja, recogiendo información sobre las danzas tradicionales de esa zona durante varios años, así como de su posterior análisis. Lo aquí presentado supone un conjunto de conclusiones a las que se ha podido llegar a partir de los materiales reunidos durante esos años, desde 1983 hasta 1986 a nivel coreográfico y musicológico principalmente, además de incluirse diversas consideraciones generales sobre la indumentaria par la danza, la organografía, la organización de la fiesta y del calendario festivo. Se incluye también una clasificación de las danzas riojanas a partir de las consideraciones coreográficas.