Hizkuntza eskubideen babes jurisdikzionala nazioarteko eta Komunitateko ordenamenduetan - IRIONDO ARANA, Xabier (Eusko Ikaskuntza, 2000)
A continuación se analiza la presencia en el Derecho del derecho a la lengua, prestando especial atención tanto a la normativa que le otorga protección como a las principales sentencias dictadas por diversos tribunales a este respecto, pudiéndose así conocer las características que reúne este derecho internacional y comunitariamente.