Hizkuntza aniztasuna Europar Batasunean eta bertako erakundeetan - DYRBERG, Peter (Eusko Ikaskuntza, 2000)
La pluralidad lingüística no sólo tiene lugar en Euskal Herria; también se produce en la propia Unión Europea. Si bien en un principio la comparación entre ambas realidades puede parecer exagerada, la conferencia de quien vino expresamente desde Bruselas acredita que los pormenores lingüísticos del ente supraestatal son bien parecidos a los nuestros.