Busturia etnografia. II. Etxekoen usadioak - Agirreazkuenaga Zigorraga, Joseba (Eusko Ikaskuntza, 1988)
Estudio de la institución de la casa en Busturia atendiendo al mobiliario, a aspectos como el descanso, el aseo corporal y los juegos, a la medicina popular, la medicina empírica, a creencias sobre la medicina y los curanderos, y a la vida y ritos de paso como el nacimiento y el bautizo, el noviazgo y el matrimonio y la muerte.