Gorozikako etnografia. II. Etxekoen erabilkerak - Alberdi, María Ángeles (Eusko Ikaskuntza, 1988)
Estudio de la institución de la casa en Gorozika atendiendo al mobiliario, a aspectos como el descanso, el aseo corporal y los juegos, a la enfermedad y las curas, a la vida religiosa, y a la vida y ritos de paso como el nacimiento y el bautizo, el noviazgo y el matrimonio y la muerte.