Hecho ajustado, del pleyto, que en el Real Consejo litiga en grado de suplicacion el lugar de Urdax contra el Real Monasterio de San Salvador de dicho lugar sobre que dicho lugar pretende, que el referido Monasterio no tiene derecho para cortar elechales, ni aliagales, que pribativamente han gozado, y possehido, gozan, y possen dichos vecinos en los terminos de dicho lugar, y sobre que dicho Monasterio pretende tenerle como dueño, que supone ser de dichos terminos, y la libre facultad, que dice ha tenido, no solo de hacer dichos cortes, sino de dar, y quitar dichos elechales, y aliagales à dichos vecinos siempre que le ha parecido ([S.l. s.n. 1737?], 1737)
Tít. tomado del texto